项目撤销(撤项)是指实践团队因为特殊原因无法完成项目实施计划,经校团委实践部审批撤销立项。项目的撤销与“不予结项”不同,对于同学个人发展和以后申报项目没有影响。

凡是因特殊原因无法如期完成实践活动,或者联系人认为不宜继续实施的自由组队项目,可以申请撤项。

撤项程序

实践团队申请撤项须在人大实践网下载《D3 RUC学生社会实践自由组队项目撤项审批表》,填写后经团队全体成员亲笔签字确认、联系人签署意见后,提交至校团委实践部审批。

提交撤项申请的时间和地点与现场申请结项的时间和地点一致。

申请撤项时必须归还学生社会实践旗帜、介绍信等物资,且不能获得经费补贴。

撤项受理

受理撤项申请后,校团委实践部与联系人、指导老师或其他相关人员联络并核实相关信息,并对撤项申请进行审查,做出“撤项”或者“不予结项”的决定。