申报条件与要求

1、团队成员资格

团队所有成员必须是具有我校学籍并按期注册的,非毕业年级的在读本科生、硕士研究生或博士研究生。已经取得在我校继续攻读硕士研究生资格,或已经获得硕博连读资格的应届毕业生也可参与。

2、团队规模与结构

自由组队项目团队人数限定为3-6人(不包括指导教师)。可以跨学历层次、跨年级、跨专业组队申报,鼓励依托党支部、团支部、班委、宿舍、学生组织、社团等基层组织进行申报。

3、指导教师

每个项目须联系确定1名指导教师。指导教师必须是学校在编教师、博士后或具有选题相关研究成果的行政教辅人员。

4、申报数量限制

每名学生每年只能参与申报1个自由组队项目。

5、其他限制

已经获批立项的大学生创新实验计划项目、本科生科研基金项目、研究生科研基金项目等有学校经费支持的项目,其团队或团队成员不能再申报相关选题的社会实践项目。

立项评审要点

1、申报人资格审查

主要按照申报要求,对人员申报资格进行审查,并核实初审单位意见。

2、规范性评审

凡要求提交的电子版、纸质版材料以及网上申报信息等申报材料出现缺失或信息不一致,以及弄虚作假、信息填写不规范的,一律取消立项资格。

3、申报内容评审

重点对选题的现实意义和理论意义,项目的创新性、可行性,以及申报团队的综合优势进行评审。

4、其他

申报团队或个人必须按要求参加相关培训和活动,方可正式获得立项资格。