1、人员调整管理

公布初选名单后、立项大会前,入选学生可以退出。具体程序是:用A4纸手写退出申请书(必须有亲笔签字),说明原因,在工作时间内交至校学生社会实践服务中心(学生活动中心105)。未提交退出申请书而退出的,按不予结项处理,两年内不允许申报参与任何学生社会实践项目。

立项大会前,如果有同学申请退出,校团委实践部将根据报名信息面向候补学生进行增补。

如有入选学生未参加立项大会,将取消其入选资格,参加了立项大会的候补学生将有机会在现场直接报名补充到团队中去。

立项大会后,入选学生因个人原因退出或未全程参与实地调研活动,按不予结项处理,且两年内不允许申报参与任何学生社会实践项目。如果退出的学生是领队,其他成员须经协商推选1名同学担任领队,并及时报联系人备案。

立项大会后,如果有同学退出,校团委实践部原则上不再增补学生。

2、调研地点调整

如遇突发性自然灾害等特殊情况使得原调研地无法开展调研活动,学生领队须第一时间向联系人说明情况。校团委与中国社会调查数据中心将根据相关情况,为调研团队安排备选样本村。调研团队不得自行调整调研地点。